Рецепт куриный рулет в куриной коже

Руляда из курицы. Мастер-класс!!!Рецепт Руляда из курицы на конкурс от Ольги Двинских:

Каждый раз, проходя в магазине мимо руляды из курицы, облизываюсь, сглатываю слюну и говорю себе: «Нет, покупать не буду, я сделаю сама! Обязательно! … когда-нибудь…» И каждый раз, приходя домой, благополучно забываю о данном себе обещании… Всё, надоело! Этот червячок не дает покоя. Помните… дядюшка Фрейд… То-то и оно! Давайте уже заморим этого червячка! Хватит себя мучить!

Ингредиенты:

  1. Курица свежая 1 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Перец молотый
  4. Соль 
  5. Яйцо 3 шт. крупных или 4 мелких 
  6. Молоко или сливки 1 ст.л.
  7. Зелёный горошек консервированный
  8. Морковь рецепт куриный рулет в куриной коже ¼ шт.
  9. Перец красный одна полосочка
  10. Лавровый лист 3 шт.
  11. Черный перец горошком 20 шт.
  12. Соль

Приготовление:
 

  1. Итак, нам нужно отделить мясо курицы от скелета. Курицу разрезаем по спинке. Отрезаем попку.
    ruliada-iz-kuricy1.jpg
  2. Начинаем отделять мясо. Для этого мы аккуратно, но тщательно соскребаем мясо с позвоночника.
    ruliada-iz-kuricy2.jpg
  3. А теперь… отломаем нашей курочке «руки-ноги».Курочку жалко… А как же? Красота требует жертв! Отломали? Теперь будет легче их совсем отрезать. Соскабливаем мясо с бедрышек. А там, где бедро соединяется с голенью, отрезаем. У  нас должны болтаться косточки бедра.
    ruliada-iz-kuric3.jpg
  4. Отрезаем крылья только от позвоночника. Аккуратно! Не сделайте дырку в кожице!
    ruliada-iz-kuricy4.jpg
  5. Соскабливаем остальное мясо, прилегающее к позвоночнику. У нас должно получиться тушка с мясом отдельно, а скелет курицы отдельно. Соединяются они хрящиком, там, где грудка. 
    ruliada-iz-kuricy5.jpg
  6. В одну руку берем скелет, в другую мясо и аккуратным рывком сверху вниз отделяем эти две половинки. То есть, как бы разрываем эти две половинки.
    ruliada-iz-kuricy6.jpg
  7. В руляде не используются крылья и голени. Их отрезаем.
    ruliada-iz-kuricy7.jpg
  8. Теперь хорошенько прощупайте всё мясо, и там, где найдутся хрящики, все до единого удалите. Разделка завершена!
  9. Куриный пласт мяса слегка отбиваем, чтобы не было явных бугорочков. Не перестарайтесь! Нам нужно только разровнять поверхность! Теперь натираем чесночком, солим, перчим. Красота!
    ruliada-iz-kuricy8.jpg
  10. Теперь нам надо прикрыть эту наготу. Делаем омлеты из белков и желтков. Яйца, соответственно разделим на белки и желтки.
    ruliada-iz-kuricy9.jpg
    ruliada-iz-kuricy10.jpg
  11. Слегка взбиваем венчиком, немного солим, перчим. В желтки добавляем молоко или сливки. Обжариваем с двух сторон. Не сильно! Ждем, когда поверхность уже будет не жидкой и сразу переворачиваем. Осторожно не порвите блинчики, они очень нежные!
  12. Выкладываем омлеты внахлёст на нашу курочку.
    ruliada-iz-kuricy11.jpg
  13. Берём морковь, горошек, и кладем на омлетик с краю. Морковь у меня была свежая, но старая, и она не сварилась. Так что, если вам не нравится, что морковка будет хрустящей, можете предварительно ее отварить. А если будет молоденькая, то, я думаю, она сварится в курочке. Также можно использовать и другие начинки для красоты.
    ruliada-iz-kuricy12.jpg
  14. Начинаем сворачивать рулет. Я закинула краешек на начинку с морковкой и горошком, и рядышком положила полоску перца. Если их положить все вместе, то при нарезке начинка развалится, поэтому мы делаем таким образом.
    ruliada-iz-kuricy13.jpg
  15. Дальше заворачиваем плотным рулетом. Я не сообразила сразу, надо было заворачивать прямо на марле, чтобы потом не травмировать наш рулетик зазря переносами. Поэтому учтем мои ошибки. Рулет скрутили, завернули плотно в марлю, завязали нитками.
  16. Кладем в большую кастрюлю, так, чтобы поместился. Заливаем холодной водой, кладем лавровый лист и перец горошком, солим (у меня получилась столовая ложка с небольшой горкой). Для верности, минут через 20 попробуйте водичку, если не хватает, то досолите.
    ruliada-iz-kuricy14.jpg
  17. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и забываем на 1 час.
  18. Извлекаем рулет из бульона. Его можно использовать в других блюдах. И кладём под пресс (что-нибудь тяжелое надо положить, я положила руляду в плоскую тарелку, наверх широкую глубокую миску и в нее положила груз – банки с консервами, муку, в общем, все, что найдете тяжелое). Я делала рулет уже поздно, поэтому просто оставила его на ночь. А утром, на завтрак, уже можно и полакомиться!
FavoriteДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

Вкусные пышные оладьи с яйцом и зеленью... Оладьи из печени с кабачком и сладким перцем... Салат с кальмарами и консервированным горошком... Рецепт хрустиков

Источник: http://zefira.net/rulyada-iz-kuricy-master-klass/

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Куриные рулеты, 30 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ Открытки жизнь людей



Рецепт куриный рулет в куриной коже Блюда из куриной грудки 129 рецептов с фото. Что и как
Рецепт куриный рулет в куриной коже Руляда из курицы. Мастер-класс! Кулинарные рецепты
Рецепт куриный рулет в куриной коже Лечебное питание при панкреатите
Рецепт куриный рулет в куриной коже 200 рецептов против онкологии
Рецепт куриный рулет в куриной коже InterClass - центр иностранных языков г. Актау
Рецепт куриный рулет в куриной коже АКВАРЕЛЬ сеть химчисток
Рецепт куриный рулет в куриной коже Ажурные пуловеры спицами Скрыган Маргарита
Вечерние платья для полных женщин (50 фото) Новинки 2017 Динкин Ди Бек. Пижамная попаданка Как правильно целоваться с языком (картинки и видео) Крылатые фразы. Значение, происхождение и история крылатых Лазерная эпиляция в Киеве, цены, отзывы. Удаление волос Мой успех - конкурсы для детей, педагогов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ